Martín Vidaurre se queda con la medalla de Plata MTB XCO en los Panamericanos Santiago 2023

El raider local Martín Vidaurre se quedó con el segundo lugar y la medalla de plata en la competencia de Mountainbike XCO de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La competencia, que se llevó a cabo en el complejo deportivo de San Carlos de Apoquindo, contó con una gran asistencia de público, la que apoyó y vibró en todo momento con la actuación del ciclista nacional.

La carrera fué rápida e intensa, desde el tercer giro el chileno Martín Vidaurre se escapó del grupo y comenzó a marcar la diferencia hasta el séptimo giro donde el canadiense Gunnar Holmgren se adelantó a Martín quitándole el primer lugar. Un sentimiento de desepción se notó en el rostro del chileno al llegar a la meta pero eso no mermó el ánimo del público que llenó los cerros de Apoquinto demostrando su apoyo incondicional al chileno.

La medalla de oro se quedó en manos del representante de Canadá, Gunnar Holmgren, con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 59 segundos. El podio fue completado por el brasileño José Gabriel, quien finalizó en el tercer lugar.

Finalmente, Ignacio Gallo y Sebastián Miranda, también parte del Team Chile terminaron la carrera en la novena y onceava posición, respectivamente.

Shimano como siempre estuvo presente en este histórico evento con su Servicio de Mecánica Neutral a cargo del equipo técnico de Victor Fuentes.